祐庵焼
「祐庵焼(ゆうあんやき)」は、
幽庵焼、
幽安焼、
柚庵焼、
等々とも当てられる、
鮎の祐庵焼、
という風に用いられる(たべもの語源辞典)、
和食の焼き物のひとつ、
で、
アマダイ、マナガツオ、イナダなどを使い、酒・醤油を四対六に合わせたものに漬けておき、焼き上がりにタレをもう一度つけて出す、
とある(仝上)、そのタレを、
幽庵地(醤…
生きるとは 位置を見つけることだ あるいは 位置を踏み出すことだ そして 位置をつくりだすことだ
位置は一生分だ 長い呻吟の果てに たどりついた位置だ その位置を さらにずらすことは 生涯を賭すことだ それでもなおその賭けに 釣り合う 未来はあるか